创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F1.4

我的黑罗

 
 
 

日志

 
 
关于我
LOFTER精选

如何训练小狗不咬人  

2010-01-15 17:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

   常常听到有的朋友说,家里的小狗爱咬人、咬裤筒、咬鞋子,怎么管教也不听。也听到有的朋友说:我的小狗咬人,不是有什么毛病吧? 呵呵,其实你大可不必这么紧张,你只要对你的小狗狗有些耐心就好了。

  小狗为什么爱咬人呢?其实对于小狗来说,它才不知道你是人呢。不要误会哟,我的意思是在狗狗的意识里,特别是小狗狗的意识里,你与跑来跑去的猫或是天上飞的鸟都没有区别,它对你、猫、鸟都是一样的好奇,因为你们都是活动的。玩耍是哺乳动物幼仔的天性,而狗狗的玩耍方式,就是用牙咬,所以在我们看来就是小狗爱咬人了。

  我知道,小狗咬人是件比较烦人的事儿。我家的两只小狗都是从一两个月养起的,所以我深有体会。小狗狗的牙是乳牙,非常的尖,而且在和你咬着玩的时候也没轻没重的,有的时候咬得非常疼,要是咬流血了,你还真得去打狂犬针呢,所以我们虽然要接受小狗爱咬人的事实,还是应该尽量避免被咬伤的。

  找一些东西分散小狗的精力:塑料玩具、狗咬胶都是好东西,给它多买几种,三天两头的让它有新玩具,和它玩追球球之类的游戏,让它把大部分的精力花在这些玩具上,不追球了就让它咬狗咬胶,总之别让它闲着。它就没有精力来和你的裤筒较劲了。

  必要的管教:对于特别淘气或是精力特别过盛的小狗狗,你还是需要采取一些管教的。宠物店有一种叫爱心棒的东西,就是用来惩罚狗狗的。那个东西打着不疼,但是声音大,能让狗狗觉得害怕。另外,在你挥动爱心棒打到它的屁屁上的时候,严厉的批评它,让它从你的声音里听到你不喜欢它这样,反复几次,聪明的狗狗就会明白你和别的玩具还是有区别的。

  最后要说的就是,爱咬人是狗狗成长的一个必经阶段,基本上到三个月以上,狗狗这个毛病就会好许多,渐渐懂事的狗狗慢慢明白了人是不能随便咬的,进而把注意力转到了玩具或是其它东西上,狗狗乱咬家具的时代就要开始了。

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014