注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F1.4

我的黑罗

 
 
 

日志

 
 

转完美自驾游装备很重要  

2010-12-28 13:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐安全驾车游

  从繁忙的工作中抽出一点时间,约上几个朋友或者独自一人,驾驶爱车出发吧,去领略一下大自然的奇妙之美。“自驾游”已经成为现在都市人缓解工作压力,休闲娱乐的重要方式之一,要拥有一个完美的自驾之旅,事前的准备是不能马虎的。

  汽车装备

  1.整套随车工具

  这是每辆车里都必备的,里面的一些小东西,不仅在车出现故障时可以使用,而且在其他的时候用处也不小。

  2.绳索类——拖车绳、启动用的搭线

  出游最好不要单独行动,特别是去比较偏僻的地方,汽车一旦抛锚可以用同伴的车拖到就近的维修站。

  3.电器方面:备用灯泡、保险管、电线

  带电线既可以当车出现故障时作临时线,又可以当保险丝烧断时,将电线外皮剥去,取出其中的一股铜丝将保险片的两只插脚连接起来临时使用。此外手电筒也属于家用电器呀,别忘了带个大号的。

  4.油品——机油、齿轮油、刹车油、清洗机油剂

  清洗机油剂主要是针对一些比较差的路线准备的,这样在加了油质比较差的油后,可以及时清洗发动机,对爱车的心脏起到保护作用。

  5.轮胎——备胎、补胎工具和车载气泵、千斤顶

  备胎的气一定要打足;至于补胎工具现在大多数车是无内胎轮胎,市面上有很多品种的补胎用具可用,且价格不贵;车载气泵:插接点烟器即可用,最好将轮胎拆下或用千斤顶将车支起后再充气,这样做既快又足。

  6.其他——纯净水、较厚的木板和破大衣一件、灭火器

  纯净水可以喝也可以加在水箱里,带一块较厚的木板和一件破大衣,在车被陷住的时候可以垫在驱动轮下。那灭火器自然是在起火的时候用了。

  个人装备

  薄羽绒睡袋、防潮垫、地席、帐篷、GAS炉头、罐装GAS、锅、餐具、打火机、水壶。钱、信用卡、个人身份证(夫妻出游还要带结婚证)、驾驶证、行驶证、车船使用税和养路费的缴纳单据、保险公司和救援公司的电话。帐篷分类:

  夏季使用:单层,相当通风,属低海拔露营式。它可以抵抗小雨,通常顶盖为通风的纱窗网,底层为尼龙布,有外帐。

  三季使用:指非雪期使用的帐篷,它的差异在于营柱能抵抗强风与稍许的积雪,帐篷内部的湿气可以透出。此种帐篷适用于三天至一个星期的活动,最好是森林或不会过分暴露的开阔营地地形。

  四季使用:帐篷的材质较硬,能支撑积雪与强风,双门式易进出。

  高山使用:大部分的高山气流都相当强,帐篷的营柱必须能抵抗突发的恶劣气候,帐篷设计须适合攀岩或健行者的需求,便于携带,居住舒适。

  垫子:主要有三种,防潮垫、地席和地布,适应野外坐卧。选用轻软弹性好的整张发泡材料制成;轻便实用,价廉。最好能适合春夏秋三季的一般野营使用。

  气炉:气炉在使用维修上较方便,缺点是燃料上花费较多。

  油炉:油炉较之气炉花费较少,使用的是煤油和白汽油,但不能使用高级汽油与无铅汽油。燃烧残留物可能会堵塞喷口,维修起来需要一定技术。

  酒精炉:优点是炉具和燃料价格都便宜,无需维修。缺点是体积大,燃烧效率低。

  睡袋:

  追求舒适游的人一般选用“信封式睡袋”。它像信封一样可以完全打开,上下宽度相同,睡起来比登山用的“木乃伊睡袋”舒服得多。睡袋上绣有温标。前后两个数字是最冷最热情况下使用的极限数字,您只要看中间的数字即可,它代表最舒适的温度。现在这个季节,选择温标0度左右的睡袋比较暖和,价格在一二百元到几百元不等。

  照明设备:

  如果团队出游,荧光灯的亮度足够充当公共场合的路灯,10个人一盏灯就够了。它还可作为指路灯,外出打水的队员可以根据光亮的方向指引走回营地。一个荧灯用4节一号电池,可以连续点40个小时,价格在400元左右。而个人单独行动的话,则应该带上头灯或电筒来照明,头灯可以空出双手,比电筒更方便些。

http://www.tyxing.com/         http://szaotu.taobao.com

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018