注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F1.4

我的黑罗

 
 
 

日志

 
 

转正确选择头盔  

2010-12-30 10:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正确选择头盔
作者:佚名     来源:极限户外     日期:2008-03-25 15:57     点击: 10313

    1、是否完全遮掩头颅;
    2、收紧头盔带紧贴下巴及面部;
    3、三角扣是否紧贴耳朵位置;
    4、观察前额不要过分暴露;
    5、最后尝试用手晃动头盔前后左右的倾斜度,是否出现移位现象。

为什么要这样强调头盔呢,他们在国内看到很多车友头盔都是这样一扣了事,由此在这提出一点:

头盔是保护脑袋的,在着地的瞬间,头盔不走位,才能保证脑袋是安全的。

如何让头盔不走位变形呢,请看上述五条。

选择了个合适你脑型的头盔是当务之急,先别问它价格,合适的就是对的。

头盔的长度可以靠调节器进行微调。

然后,把头盔定位,将头盔上的几根带子收紧。

1.三角扣要紧贴耳下

2.收紧靠近面颊的带子.

戴好头盔后,就用手来试一下头盔是否会有较大的走位移动现象。

【用途】:防撞、防止树枝树叶击打、防止飞石击打、分流雨水、透气、提速。带有帽檐的头盔能够防晒,在头盔上贴上反光标志还能在夜间骑行时防止误撞。

      【质地】头盔一般使用发泡材料(普通或者高密度的,两者的区别在于其防撞效果)铸成,并有光滑的壳面;

      【重量】压在头上的东西可不能太重,这也是骑行头盔没有采用合金材料的原因;

      【内衬】就是头盔内侧与头部接触的部分,它可以在平时提升佩戴舒适感,在头部受到撞击时产生缓冲作用。做工精良的头盔其内衬覆盖面大,质地更好,和头盔内侧粘合得也更结实;

      【佩戴舒适性】主要是因为重量、内衬、系带以及头围是否合适带来的个人感觉,佩戴舒适的头盔可以极大地减少骑行者头部及颈项受到的压迫并在遭受撞击时最大限度地提升保护效果;

      【透气性】头部长期处于不透气状态会对头皮产生不良影响,也会让骑行者感觉不舒服。所以好的头盔或者是孔数比较多,或者是孔的面积比较大,这都是为了提升透气性;

      【风阻效果】头盔将人的头发收于盔内,本身就已减小了头部的风阻,而对于热衷于提升速度的朋友来说,头盔造型对风阻的影响也是值得关注的。

      【骑行头盔的种类】:半盔式骑行头盔分为公路专用(无帽檐)、公路山地两用(配可拆卸帽檐)等。也有朋友使用类似于棒球或轮滑用的头盔。全盔式骑行头盔造型类似于摩托车用头盔,一般是速降或攀爬车爱好者使用。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018