注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F1.4

我的黑罗

 
 
 

日志

 
 

转如何划分连环画的品相  

2011-05-31 16:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华古玩网 http://www.gucn.com


收藏连环画能升值,但和其它收藏品一样,其品相至关重要。那么,如何划分连环画的品相呢?藏迷朋友有必要掌握一些。

  十品(全新品):要求图书完整无缺,纸张光洁坚挺,书角垂直尖锐,无霉变和污渍,不能有签名和印章(名家名章也不例外)。

  九品(近新品):接近新品,但书的封面或封底略有折痕,有极少量的污渍,书角有轻度的卷皱,允许签名和印章存在。

  八品:经过正常流通,会有折痕,会有污渍,但不影响审美。书边、书角会有少量的折叠、卷曲,但经过处理,仍能恢复原状。拿在手上不疲软。

  七品:图书虽然完整无缺,但整体感觉很脏,很疲软,上面有涂涂写写的痕迹,书角多有折断。

  六品以下:无封面、无封底或缺内页,或破损严重,面目全非,不完整。

  一般来讲,只有达到八品以上的连环画,才具有投资收藏价值。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017