注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F1.4

我的黑罗

 
 
 

日志

 
 

转细数iPhone 5最不该出现的九个功能  

2011-07-04 08:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要问现在最火的手机是什么?十有八九的人会回答是iPhone,而最让人期待的手机又是什么呢?答案就是iPhone 5。从iPhone 4刚刚问世起,人们便开始猜测iPhone 5会有怎样的新功能新技术,网络上甚至爆出了所谓的设计图,足见iPhone已经成了手机界一个神话。

根据苹果的产品更新习惯,iPhone 5将最早在2011年秋天就会正式揭开它神秘的面纱,而网上关于iPhone 5的传言也是愈演愈烈,什么会推出小尺寸型号,会拥有更大尺寸的屏幕等等。

以上这些都是我们期盼在iPhone 5上看到的新功能,但又有哪些功能或技术是我们不希望在iPhone 5上看到的呢?

经过了4代的发展,iPhone系列手机无疑给了我们一个全新的手机使用体验,但与此同时iPhone或多或少也给我们留下了不少遗憾,下面就让我们开看看最不应该在iPhone 5上出现的9大技术功能吧。

转细数iPhone 5最不该出现的九个功能 - f1.4 - F1.4

●无法自定义短信铃声

最不该出现指数:★

在大多数用户眼中,苹果的每一款产品都是个性的代名词,其中iPhone的问世更是打破了传统手机许多“陈旧腐朽”的设计,但就是这样一款神器的手机,却同时存在着让人无法理解的“非个性化”设计,这就是iPhone无法更换短信铃声。

作为手机的最主要功能之一,人们用短信交流有时甚至超过了电话的使用频率,我们经常可以在办公室、公交车上、地铁里,甚至大街上听到手机短信的声音,但试想一下,如果此时你周围的人使用的也是iPhone,当别人手机的短信铃声响起时,你也会下意识的看一下手机,同样的铃声让你根本无法区分是不是你的手机在 响。

其实更换短信铃声并非需要iPhone的硬件做调整,由于即将问世的iPhone 5必然会搭载全新的iOS系统,希望苹果在iPhone 5上可以给用户更多的个性化空间,尤其是"无法短信铃声"这种关系到使用体验的设计,希望在iPhone 5上不要再出现了。

●支持4G LTE网络

最不该出现指数:★★

当前很多传言称即将问世的iPhone 5将支持4G LTE网络,虽然新技术确实让人兴奋,但其实在笔者看来,iPhone 5支持4G LTE网络的可能微乎其微。

不可否认的是从今年开始,全球4G LTE网络取得了快速发展,但本质上4G LTE网络仍然处于起步阶段,即使在美国4G LTE网络也仅仅是小范围覆盖而已,很多更多的国家和地区甚至完全没有4G网络计划。

可能你会说:“苹果一向走在全球技术的前沿,iPhone 5使用4G LTE网络也不是没有可能呀。”,但如果你回顾一下iPhone手机的发展,你就会看到,早在2007年3G网络在全球已经实现了普及,但当时问世 iPhone却根本无法支持3G,知道2008年推出的第二代iPhone 3G才正式对3G网络提供支持。

从这点我们看出,虽然每一代iPhone都有令人们惊讶的新功能,但这些新功能几乎都是都一次亮相,而iPhone对传统功能的支持仍然比较保守,比如iPhone 4的500万像素摄像头,比如3G网络,因此我们有理由相信,在目前4G LTE网络尚处于起步阶段时,iPhone 5支持4G LTE网络的希望十分渺茫。

●集成SD卡接口

最不该出现指数:★★

从第一代iPhone到最新的iPhone 4,人们一直在抱怨iPhone不支持SD卡扩展,那么这个“怨念”是否会在iPhone 5上终结呢?

以乔布斯“认死理”的个性来看,我们在iPhone 5上看到SD卡扩展槽的可能几乎没有,没看到苹果Macbook Air自始至终就没有加入人们梦寐以求的LAN以太网接口吗。从实际使用来看,SD等扩展存储卡对手机的意义主要就是增加存储空间而已,笔者相信绝大多数用户的手机实时有SD卡,也根本不会拔出来。正是由于现在SD等扩展存储卡对于用户可有可无的现状,我们可以认定不仅是iPhone 5,而是未来的所有iPhone手机几乎都不会出现SD卡扩展槽了,毕竟现在iPhone最大32G的存储空间已经卓卓有余了。

●电池可更换

最不该出现指数:★★★

和不支持SD扩展卡一样,iPhone手机电池不可更换的设计也让不少人为之纠结,而且这项技术在iPhone 5上出现的几率也是微乎其微。

试想一下,如果iPhone 5真的支持可更换电池,那么它必然失去了一体化的机身设计,甚至可能出现和机身不是同一颜色的电池盖,笔者相信这对于美型控的用户来说简直就是噩梦。

另一方面,虽然现在智能手机的待机时间普遍偏低,但由于所有手机都支持USB充电,所以大多数人也没有拿出电池单独充电的习惯,对于一个很少有人用到的功能,我相信苹果也会将它扼杀在摇篮中。

●4英寸大屏幕

最不该出现指数:★★★

现在各家智能手机几乎都在比拼屏幕尺寸,3.6寸的屏幕俨然不够看的了,4.0甚至4.3英寸的超大屏幕比比皆是,但苹果是否会让iPhone 5也去追赶这个潮流呢?

虽然手机屏幕的尺寸越大,显示的内容越多,效果自然也越“震撼”,但从实用性角度讲,大屏幕意味着大机身,大机身势必带来持握的不方便。

因此笔者并不希望iPhone 5会将屏幕尺寸增加到4英寸甚至更大,因为这样必然导致单手不好持握,笔者当年就亲身体验过把HTC HD2拿在手里怕摔了的感觉。

但从另一方面,iPhone 5的屏幕尺寸相比iPhone 4很有可能增加,但更实际的方法应该是减少甚至去除现在iPhone 4的黑边而已。

●键盘或手写笔

最不该出现指数:★★★

虽然早在iPhone之前触摸屏幕应用在手机上就已经不是什么新鲜事了,但苹果iPhone无疑将触摸屏幕发展到了前所未有的高度,流畅灵敏的操纵感和为触控特别设计的系统,让我们看到触摸屏真的也可以很实用。

但 因为iPhone只提供了触控一种操作方式,不少用户使用时仍然感到不适应,这在文字录入时尤为明显,因为iPhone屏幕尺寸有限,所以虚拟键盘上的每个按键尺寸都不大,而人的手指也是大小各不相同,所以极易出现误触的情况,而避免这种情况最直接的解决方法就是使用实体键盘。网上已经不止一次出现过集成实体键盘的iPhone 5猜想图,但根据苹果一贯的风格,我们可以肯定的是iPhone 5采用实体键盘的几率依然是0,乔布斯好不容易将触控操作变成其他品牌争相模仿的对象,又怎会轻易放弃呢。

●多任务管理器

最不该出现指数:★★★★

早在iPhone刚刚问世时,它还无法支持多任务操作,在用户的一直要求下,2010年推出的iOS 4系统才最终加入了对多任务的支持,但这令人期盼已久的多任务系统真的实用吗?

在加入多任务系统后,用户在iPhone上要想真正退出一个程序,要先按HOME键回到主见面,然后再双击HOME键打开系统托盘,再长按托盘中的程序图标,最后点击想要终止的程序才能完成一个程序的完全关闭,这实在太麻烦了!

在即将问世的iPhone 5上会应用新的iOS 5系统,我们希望iOS5做的最重要改进就应该时优化iPhone的多任务系统,至少笔者对目前iPhone上冗长的程序推出步骤已经深恶痛绝。

●玻璃外壳

最不该出现指数:★★★★

在iPhoen 4的发布会上,乔布斯对iPhone 4特殊的玻璃外壳做了详细介绍,无可争议的是玻璃外壳让iPhone 4更加时尚,一体化的设计也吸引了不少用户,而且其耐磨性也明显强于其他手机。

但乔布斯没有想到的是,玻璃外壳虽然耐磨但却十分不禁摔,我们不止一次看到仅仅是一次“超低空”的摔落就有可能导致iPhone 4粉身碎骨。

另一方面,让无数人为之纠结的白色iPhone 4迟迟没有上市的主要原因也是玻璃外壳引起的。

从以上两点我们不得不相信,在即将问世的iPhone 5上苹果很可能放弃玻璃外壳而重新使用金属材质。

●边框天线技术

最不该出现指数:★★★★★

iPhone 4著名的信号门BUG不仅是乔布斯永远的痛处,也成了苹果历史上少有的污点之一,而造成iPhone 4信号问题的罪魁祸首就是“创新”的边框天线设计。

iPhone 4全身采用玻璃外壳,只有边框是金属材质,而天线就藏在iPhone 4左下方的金属边框内,悲剧的是当人们使用手机时手指最经常接触的部位就是这里,但这种握法导致的直接结果就是手机信号的衰减。

苹果虽然一直不承认iPhone 4的信号问题属于质量问题,但仍然为此付出了持续两个月的免费赠送Bumper外壳的代价。

毋庸置疑苹果在iPhone 5中即使不做其他任何改进也会把这“该死”的信号问题解决掉。

总结:根据苹果iPhone的升级传统来看,即将在今年问世的苹果iPhone 5可能只是在iPhone 4的基础上做进一步升级而已,并不会出现翻天覆地的变化。但正因为如此,iPhone 5或许可以为我们带来更趋于完美的一部手机,在期盼iPhone 5给我们带来新惊喜的同时,也希望以上九个令人郁闷的功能和技术最好不要再出现了吧。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017