注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F1.4

我的黑罗

 
 
 

日志

 
 

转春节旅游来不及出国 五大国内热门旅游地  

2012-01-05 16:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导语】:现在,北方已经漫天飞雪,正式进入寒冬了。赏雪,是这一时期旅游的主流。但有些人,他们不喜欢冰天雪地的冬天,更喜欢去那气候温和的地方,看看山、看看水,感受独特的人文风情。出国游,时间可能有点紧,那不出国门,又有那些地方不冷不热气候温和呢?
【关键字】海南岛旅游 防城港旅游 腾冲旅游 芒市旅游 成都旅游
海南岛
海南岛万泉河夕阳
海南岛万泉河夕阳

  要是怕冷不想去北方,那海南岛肯定是不少人冬天出游的目的地。海南岛地处热带,“四时常花,长夏无冬”,年平均温度在22℃一26℃之间,在最寒冷的一月份,大部分地区平均温度仍在19℃以上,是我国难得的避寒胜地。不出国门,免去了长时间飞行、转机的疲惫,到海南岛就能在蓝天白云、海水沙滩的拥抱中逃离寒冷,浪漫而又惬意。

  推荐玩点:

  海南岛的旅游资源丰富,从北部的海口到南边的三亚,特色景点众多。想看红树林的可以去海口东寨红树林,它四季常青,终年碧绿,是我国红树林海滩中的佼佼者。还有文昌的东郊椰林,琼海的万泉河、博鳌论坛;万宁的兴隆因为印尼华侨众多而颇具印尼风情,东山岭山势不高险,然景物奇特多姿,除了是著名的东山羊产地,还有“海南第一山”之美名。而三亚更是国内的度假天堂,风景名胜密集,亚龙湾、大东海、鹿回头、天涯海角等等闻名中外。

  广州至海南交通便利,有飞机、火车、客运班车直达。海口至三亚开通了海南东环城际铁路,海口全程只需90分钟,来回便利。


防城港
防城港的少数民族京族少女
防城港的少数民族京族少女

  防城港市位于广西南部边陲,南临北部湾,西邻越南,属亚热带海洋性季风气候,四季如春,气候宜人。历年平均气温为22.5℃,历年最低气温为2.8℃。防城港市是一个港口城市,居住着汉、壮、瑶、京等21个民族,有“西南门户、边陲明珠”之称。背靠高山、面向大海,下辖的东兴市边境贸易深具地方特色,“上山下海”是防城港旅游的最大特色。

  推荐玩点:

  因为与越南相邻,所以到防城港旅游,不能不去世界自然遗产越南下龙风景区。防城港至越南下龙海旅游航线,是中国国家旅游局批准的中越边境跨国黄金旅游线路,集人文景观和自然风光于一体,历史上著名的“海上胡志明小道”即为这条线路的前身。该航线贯穿中国防城港江山半岛省级旅游度假区、京岛省级风景名胜区、世界自然遗产越南下龙风景区,是中国通往越南下龙距离最近的海上跨国旅游航线,全程90海里,航行仅需4小时。

腾冲

云南腾冲:古银杏村
云南腾冲:古银杏村

  腾冲县位于云南省保山市西南部,西部与缅甸毗邻,历史上曾是古西南丝绸之路的要冲,茶马古道的重镇。腾冲县是著名的侨乡、文化之邦和著名的翡翠集散地。腾冲属热带季风气候,年平均气温14.9℃,极端最低气温-4.2℃,属于冬无严寒,夏无酷暑,全年适于旅游观光。腾冲森林密布,到处青山绿水,景色秀丽迷人。境内有傣、回、傈僳、佤、白、阿昌六种世居少数民族,民族风情丰富多彩。

  推荐玩点:

  电影《武侠》中主角的住所———腾冲郊区的银杏村,值得一游。银杏村只有800多户人家,却有3000多棵银杏树,小村庄古朴和深邃。秋末冬初时分,村内金色的银杏叶漫天飞舞,配衬火山石铺就的小路,以及各家用火山石任意堆砌起来的围栏,加上远处还有火山映衬,景色格外动人。此外,腾冲的火山地貌广布,有99座火山、88处温泉,是中国内地唯一的火山地热并存地区,有神柱谷、火山堰塞湖湿地———北海湿地、全国唯一的城市瀑布———叠水河瀑布、低温温泉暗河———坝派巨泉和黑鱼河等一系列地质奇观。


芒市

云南芒市“化石植物园”内2块距今2.5亿至2.9亿年的红木树化石
云南芒市“化石植物园”内2块距今2.5亿至2.9亿年的红木树化石

  保山市和德宏州相邻,同属滇西,游览了腾冲不妨再到芒市。芒市,傣语称为“勐焕”(传说佛祖到此刚好天亮,便给这个地方取名“勐焕”,意思是“黎明之城”),位于德宏州东部,是德宏州政府所在地,地处滇西边陲。芒市为属于亚热带季风气候,海拔800米,位于低纬度地区,太阳辐射较强,光热条件好,年平均气温19.8℃,无霜期在300天以上,极端最低温度-0.6℃。这里是一座悠闲城市,人们恬淡清静、从容不迫。来这里旅游,最适合在绿树浓荫的街道上无所事事地游荡,在阳光下挥霍时光。

  推荐玩点:

  位于芒市勇罕街南段东侧的勐巴娜西珍奇园,建筑物高大雄伟,造型为三角尖叠式的风格,葫芦形门洞,金黄的色调,民族特色浓郁。园内有许多世间难见的树化玉,还有各种珍奇的植物,而园中孔雀一点都不怕人,自由地散步。五云寺、菩提寺、树包塔等都是当地著名景点。芒市的美食甚具当地民族特色:爽口、苦涩、香甜、奇辣、鲜嫩……

  到了芒市沿着320国道驱车一个多小时,就能到达瑞丽。瑞丽随处可见缅甸式的建筑,这里还是淘翡翠玉石的天堂。


成都

成都锦里
成都锦里

  成都,被誉为“天府之国”,气候自然是很好的。属于亚热带季风性湿润气候,气候温和、多年年平均气温为16.2℃,就算是一年中最冷的1月,月平均气温也有5.6℃,年极端最低气温仅为-5.9℃。成都可能是中国所有大城市中,生活节奏最慢、最让人感到舒适的,如果休年假去成都,肯定是一大享受。现在配合冬天温和的气候,游走在成都的大街小巷自然会别有一番情趣,让人明白什么叫“悠闲假期”。

  推荐玩点:

  天府之国,景点自然很多,都江堰、武侯祠等都在成都。市区内的宽窄巷子、锦里乃至市区周边的古镇民居,都是游成都不容错过的地方,青羊宫、杜甫草堂等文物建筑也颇具风采,晚上的九眼桥酒吧街也是充满着怀旧的气息。还有遍布城乡各个角落茶馆、以辣闻名天下的川菜,都是值得体验的地方。而位于都江堰西南的青城山,距成都市68公里,秋冬季是最佳的旅游时间。

    西南方旅游推荐

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017