注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F1.4

我的黑罗

 
 
 

日志

 
 

转10位旅游达人强力推荐 2012旅游梦想地  

2012-01-05 16:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导语】:2012年,不论预言兑现与否,我们都应该出去走走。不为享乐、疯狂,只为在尘世的美景中悠游、静心。为此,我们特别邀请了十位旅游达人,请他们与大家分享他们眼中的旅游梦想地。
【关键字】国内旅游 出境旅游 东极岛旅游
东极岛—— 东海上的璀璨明珠

  达人:黄亮 身份:婚礼摄影师

 

  “南极北极太遥远,不如先到东极逛一圈”。世界上有南极和北极,在中国东海上还镶嵌着一颗璀璨的明珠——东极。东极岛最早由摄影和海钓爱好者发现,而后便在网络上出名。东极岛不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。

  东极岛的海面一年四季变化无常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸。东极岛还有“云雾岛”的美称,每年春、夏,岛顶上云雾缭绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。东福山、叶子山奇山峻岩,巧夺天工,伟比泰山,险近两岳,怪如黄山,异似磐砣。

  东极岛既有碧海奇石的美称,还有那美丽动人的传说故事。世传秦时的徐福率3000童男童女下东海为秦始皇求长生不老之药,驻足地便是东福山。近、现代的文人墨客也各领风骚,为东极留下了许多传世佳句,更为东极积淀了浓厚的文化底蕴。

  特别值得一提的是,东极渔民画作为渔乡风情的美丽画卷,洋溢现代气息的民间绘画,它以大海为背景,以渔民的生产、生活为题材,表现手法既没有传统民间美术的平实中庸,也不受学院既定规范的约束,有着大海自由随意和纯情流露,天真可爱,诗意盎然的鲜明个性,无论是丰富的题材,还是鲜明的地方特色或独特的艺术表现手法,都有其独特渔民艺术之典范、海洋文化中的一块品牌、民间美术百花园中的一支奇葩。


阿里高原——世界屋脊的屋脊

  达人:王鹏

  身份:壁画摄影师

  如果说西藏高原是“世界屋脊”,那么它西部的雪峰林立、百川奔流于万仞丛中的“阿里”,就是世界屋脊的“屋脊”了。阿里高原位于青藏高原西部,是青藏高原中最高寒的地区,这里也是一个荒无人烟的地带。而正因如此,阿里高原才是一个神秘的境地,每个进入阿里的人都会为她的美所倾倒。

  从阿里开始到叶城、喀什沿途的风景是十分美丽的,但所要克服的困难也是最多的。沿途的海拔是几条进藏路线中最高的,很多路段几乎是没有修过的路基和荒滩,沿途的饭馆和食宿点非常少,条件也相对恶劣,平均5平方公里才能见到一个人,由此可见是多么的荒芜。然而阿里的神山圣湖依旧吸引着无数的人前往。

  与其他的路线不同,这条线路没有秀美的风光,没有迷人的风情,更没有平坦的路面,但却有神山圣湖的美景,有谷格王国的神秘,有喀喇昆仑的庄严。走一次新藏线会让人回味一生。

  土林与古格王朝遗址交相辉映。土林位于扎达县,平均海拔4000米。围绕在札达县城四周的土林,异常壮美,堪称一绝。那水平岩层地貌,经洪水冲刷,形成了奇异的沟壑,陡峭挺拔,雄伟多姿。其中又以毛刺沟的土林最为壮观。

  著名的古格王朝遗址,就在距离札达县城18公里的扎布让村后约300米的土山上,极为威严神圣。它的雄姿已使不少摄影家迷恋,其摄影作品屡获大奖。“神山”——冈仁波齐是冈底斯山脉的主要山峰,海拔6656米,山顶呈金字塔状,在冰雪中裸露出来的几排岩石,真乃鬼斧神工,如同一条通天台阶,直上云霄。据说,全世界已有数以亿计的人们尊奉它为世界的中心,并虔诚地信仰它。藏俗认为:转神山一圈可洗掉一生的罪孽,转百圈可成佛。

甘南——人间仙境香巴拉

  达人:杨晓威 昵称:乌鸦 职业:“无业游民”

 

  甘南藏族自治州位于中国甘肃省南部,以其奇特的自然景观、众多的历史古迹和浓郁的民族风情吸引了众多游客的目光,也因其旅游资源的原始性、神秘性和多样性而被誉为美丽神奇、纯净圣洁、世人仰慕的人间仙境——香巴拉。

  甘南境内让游人流连的自然景观有神奇俊秀的莲花山、叠山、翠峰山、太子山,深不可测的白石崖溶洞、腊子口溶洞、岗岔溶洞,天然艺术大观园——则岔石林、扎尕那石林、赤壁幽谷、象形山石、睡佛望月、黄河母亲石、六字真言石,令人叹为观止的黄河首曲、冶木峡、尕海湖、达宗湖、冶海湖(常爷池)等水域风光,老龙沟、大海沟、黄捻子、大峪沟等森林景观以及桑科草原、甘加草原、尕海候鸟保护区、阿夏沟熊猫栖息地、鸭蛋岛等天然生态旅游景观60余处。这些奇特的自然风光融入独特的高原气候,充满了神奇色彩。

  此外,甘南曾经是古丝绸之路、唐蕃古道的黄金通道,也是青藏高原社会大系的主要窗口,所以其境内有着丰富的人文景观。闻名遐迩的藏传佛教格鲁派六大宗主寺之一的拉卜楞寺,有“虎穴仙女”之称的郎木寺,历史悠久的禅定寺、贡巴寺和合作米拉日巴九层佛阁,这些都是经典的人文景观,诸多寺院以及恢弘的建筑,精巧的雕塑,精美的唐卡,宝贵的文物,以及浩如烟海的经卷,造诣高深的大德高僧等享誉国内外。甘加八角城堡遗址、桑科古城、羊巴古城、明代城墙、华年古城、汉零王国天子珊瑚城遗址和砖瓦窑遗址等各类古遗址也在向人们诉说着一段陈年的旧事。


巴丹吉林——世界最美的沙漠

  达人:李伏 昵称:驴行南北 身份:IT工程师

  三毛说,进入沙漠寻找的是寂寞和乡愁,但是进入巴丹吉林,你感受到的绝不是寂寞,更不会思乡。

  这个被誉为“世界最美丽沙漠”的巴丹吉林位于内蒙古自治区的西部,是中国四大沙漠之一,总面积4.7万平方公里。巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,每年吸引了上万名国内外游客前来观光。

  奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙堪称巴丹吉林“五绝”。在巴丹吉林沙漠内,沙山沙丘、风蚀洼地、剥蚀山丘、湖泊盆地交错分布,并以流动沙丘为主。受风力作用,沙丘呈现沧海巨浪、巍巍古塔之奇观。宝日陶勒盖的鸣沙山,高达200多米,峰峦陡峭,沙脊如刃,高低错落,沙子下滑的轰鸣声响彻数公里,有“世界鸣沙王国”之美称。沙漠中的湖泊星罗棋布,有113个之多,其中,常年有水的湖泊达74个,淡水湖12个,总水面4.9万亩,湖泊芦苇丛生,水鸟嬉戏,鱼翔浅底,享有“漠北江南”之美誉。沙漠东部和西南边沿,茫茫戈壁一望无际,形状怪异的风化石林、风蚀蘑菇石、蜂窝石、风蚀石柱、大峡谷等地貌令人叹为观止。生动记录狩猎和畜牧生活的曼德拉山岩画,被称为“美术世界的活化石”。

   大丹霞——中国的红石公园

  达人:朱家强 昵称:珠比特 身份:韶关仁化县信息中心主任

 

  丹霞山位于湘、赣、粤三省交界处的仁化县境内,距广东省韶关市45公里。方圆319平方公里的红色山群“色如渥丹,灿若明霞”,故称丹霞山。是国家级重点风景名胜区,国家地质地貌自然保护区,世界地质公园,世界自然遗产地,被誉为“中国红石公园”,2011年列入“中国十大旅游名山”。

  丹霞核心腹地景点集中、风景优美。在众多旅游线路中,自驾或休闲徒步游大丹霞绿道是个不错的选择。大丹霞绿道是韶关市迎接2011广东国际旅游文化节重点工程之一,起始于市区杜鹃公园(五里亭省委机关旧址),终至丹霞山菜籽坝票站,全长约48公里。绿道沿锦江河而建,贯穿大丹霞南北,沿途可赏丹霞田园风光、牛鼻湾、夏富古村落、马头寨、童子拜观音、巴寨、茶壶峰、仙山琼阁、姐妹峰等众多绮丽景观。

  大丹霞游览方式多种多样,如果您有足够的时间可以选择大丹霞深度游,但对于一般游客来讲,对于体力和户外的适应性有一定的要求,可以选择适合一家大小出行的经典常规路线。

  一日游线路

  一、外山门→缆车站乘索道登宝珠峰沿山顶饱览丹霞秀色→别传寺→锦石岩后乘船游览锦江→阳元山码头上岸后游览阳元石景区。

  二、外山门→阳元石→游锦江→中旅码头→登锦石岩→别传寺(午餐)→长老峰→观日亭,沿旅游栈道→一线天→阴元石乘船游览翔龙湖后乘车返程。

  三、外山门→翔龙湖→阴元石→一线天→别传寺→观日亭→缆车下山→阳元山→返程。

  两日游线路

  第一天:外山门→阳元石→天生桥→缆车站乘索道登宝珠峰沿山顶饱览丹霞秀色→别传寺(午餐)→一线天→阴元石→乘船游览翔龙湖后→晚上入住丹霞山。

  第二天:丹霞山→竹筏漂流→夏富古村落→牛鼻湾(农庄午餐)→饭后可在牛鼻村周围欣赏拍摄山水林竹乡村田园丹霞风光→大丹霞绿道→韶关→离开。

爱妮岛——海岛中的极品

  达人:星子 身份:HR

 

  风光秀美,海水清澈、环境安宁的爱妮岛是菲律宾海岛中的极品。爱妮岛位于菲律宾西部巴拉望岛西北部,在马尼拉西南方向约430千米处。爱妮岛名源于西班牙语中的鸟巢,指的是在岛上石灰岩峭壁狭缝里发现的金丝燕窝,这种燕窝被誉为美食上品。现如今的爱妮岛是个知名的旅游胜地。

  爱妮岛面积为96000公顷,拥有多样的生态系统,如热带雨林、红树林、白色的海滩、珊瑚带、石灰石暗礁。独一无二的自然景观,野生动物自然保护区,不计其数鱼类,都能在爱妮岛找到。尤其到了适当的时节,潜水者可看到世界上珍稀海洋哺乳动物的之一——the sea cow,当地人称它为“dugong”。

  爱妮岛的45个小岛和四面环绕的海水为游人提供了无穷乐趣,你可以晒日光浴,可以野餐,更可以潜水,还可以在岛上探寻那远古奇幻的滴水石洞穴和掩藏在石灰岩深处、水平如镜的泻湖。

  在爱妮岛,食宿随时可供使用,而它有两处胜地——Miniloc island和lagen island。Miniloc island坐落在山坳里,周围为峻峭的石灰石悬崖围绕。而lagen island是本地区最奢侈的旅游胜地,坐落在青葱的热带雨林中,可以欣赏宏伟的海湾风景和爱妮岛独有的日落。每一处胜地都有着它自身独有的魅力,都能提供一样质量的服务,满足顾客的需求,确保每一位游人远离烦扰,拥有丰富的体验。


诗巴丹——首屈一指的潜水天堂

  达人:丁丁 身份:汽车制造业职员

 

  如果要找一个一年四季都适合潜水的地方,那就是诗巴丹了。犹如朝圣者心目中的麦加一样,位于马来西亚沙巴以东的诗巴丹就像潜水者心目中的天堂。大马政府向国外宣传这里是“世界首屈一指的潜水天堂”。

  诗巴丹距离仙本那港36公里的北西里伯海上,是一个菌菇形状海洋小岛。地处北纬4度左右,虽极近赤道,却甚凉爽。诗巴丹拥有得天独厚的条件,而5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海。诗巴丹被业界人士认为是世界上“海滨潜水”之最,同时也为世界五大峭壁潜水之首。水温温和、水流和缓、水中能见度也属中上,鱼类丰富,是世界闻名的潜水天堂。世界潜水之父雅克·伊夫·库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。

  由于诗巴丹的特殊性,使得小小的渔村仙本那成为了世界有名的潜水中心所在地。在那里有很多考潜水牌的机构,可以跟着潜水教练学习取得潜水牌资格。潜水中心会帮你安排船只前往附近的各种岛屿,所以去那边的人都是以潜水为主。在众多的岛屿中,马布岛的收费相对较低,一样具备有良好的条件给游人进行潜水。所以相对低廉的收费,是吸引背包客的首要原因。

海德堡——一个“偷心”的城市

  达人:Joy  身份:职场白领

 

  德国古城海德堡位于斯图加特和法兰克福之间,有点儿江南水乡的意味,内卡河穿过狭长的海德堡老城。有人说,海德堡是一个充满活力的传统和现代混合体。过去它曾是科学和艺术的中心,如今的海德堡延续传统,在城市内和城市附近建有许多研究中心。

  海德堡不仅有着引以为荣的中世纪城堡,它还拥有欧洲最古老的教育机构之一——海德堡大学。俾斯麦广场、集市广场、圣灵教堂、海德堡古桥这些浓郁的充满历史印记的建筑也特别值得去一一探访。

  青山绿水间的海德堡,石桥、古堡、白墙红瓦的老城建筑,充满浪漫和迷人的色彩。在许多人的心目中,海德堡是浪漫德国的缩影。800多年间,有许多诗人和艺术家来到海德堡,为海德堡所深深折服。19世纪德国浪漫主义在海德堡发源和发展,海德堡成为了德国浪漫主义的象征地和精神圣地。有许多伟大诗人和艺术家的传记不能略过海德堡,没有一部世界文学史的著作可以略过海德堡。

  海德堡实在有太多理由值得被人宠爱,这是一个“偷心”的城市。诗人歌德“把心遗失在海德堡”,马克·吐温说海德堡是他“到过的最美的地方”。

  如果要真正读懂海德堡,那出发前一定多做一些备课,如果对人文知识感兴趣的话,最好了解一些黑格尔。海德堡,真的需要去用心阅读。


吴哥——东方奇迹、考古胜地

  达人:屈雷 昵称:雷雷 身份:瑜伽教练/红酒字画店长

  被誉为东方四大奇迹之一的吴哥位于柬埔寨暹粒省,是一座由宫殿、寺庙、花园、城堡组成的完整的城市,是古高棉王国的首都,也是著名的游览考古胜地。

  吴哥古迹现存600多处,分布在面积45平方公里的森林里。大吴哥和小吴哥是它的主要组成部分,其中有许多精美的佛塔以及众多的石刻浮雕,蔚为壮观。这些佛塔全部用巨大的石块垒砌而成,有些石块重达8吨以上。佛塔刻有各种形态的雕像,有的高达数米,生动逼真。吴哥寺中的五座莲花蓓蕾似的佛塔高耸入云,是高棉民族引以为骄傲的精湛建筑。除大吴哥、小吴哥及三个王都中心外,女王宫和空中宫殿也是吴哥古迹中著名的景点。

  吴哥的许多大庙都反映了印度的宇宙论和神话主题,建造这些庙宇是为了提供礼拜的场所,使国王和其他王室成员确信通过礼拜能够与湿婆或这个领域中的其他卓越神祇成为一体,从而获得永生。例如,吴哥窟或许是最宏伟而且肯定是所有吴哥庙宇群中最著名的寺院,它就是苏耶跋摩二世王在12世纪作为一座巨大的陵庙而建造的,他的遗体安放其中,透过礼拜毗湿奴神而使他象征性地得到永生。

  现如今,人们只能依稀从某块砖雕的极美构图里触摸昔日堂皇宫殿的华容,这让人不得不思考那到底是怎样一段历史。从吴哥庙宇的建筑中能看出,当时人们的心里和生活的丰富,跟我们现在高科技快节奏的都市生活形成了鲜明的对比。那段未被记载的历史,就这样被遗忘了,也许这里发生了不为人知的事情,也许他们被外星人带走了。

维也纳——多瑙河的女神

  达人:洛艺嘉 身份:作家/旅行家

 

  维也纳,享誉世界的文化名城,音乐崇拜者会为一场音乐会而不远万里,前来拜访这音乐的圣殿。对于许多游人来说,漫步在迷人的多瑙河畔是十分让人向往的。

  作为昔日奥匈帝国的首都,维也纳以往的豪华气派尚存。她是欧洲最古老和最重要的文化、艺术和旅游城市之一。第二次世界大战之后,维也纳人把满目疮痍的城市重建起来。如今,维也纳的所有历史建筑都得到了整修。

  维也纳又有“多瑙河的女神”之称。环境优美,景色迷人,冬温夏凉。东阿尔卑斯山支脉维也纳林山伸展于西郊,绿林成片。山之西是华丽住宅区,有花园及葡萄园围绕。多瑙河流贯市内,水碧山秀,风景如画。登上城西的阿尔卑斯山麓,波浪起伏的“维也纳森林”尽收眼底;城东面对多瑙河盆地,可远眺喀尔巴阡山闪耀的绿色峰尖。北面宽阔的草地宛如一块特大绿色绒毡,碧波粼粼的多瑙河蜿蜒穿流其间。房屋顺山势而建,重楼连宇,层次分明。登高远望,各种风格的教堂建筑给这青山碧水的城市蒙上一层古老庄重的色彩。市内街道呈辐射环状,宽50米,两旁林荫蔽日的环形大道以内为内城。内城卵石街道,纵横交错,很少高层房屋,多为巴罗克式、哥特式和罗马式建筑。

  特别需要提及的是,中世纪的圣斯特凡大教堂和双塔教堂的尖顶耸入云端,其南塔高138米,可俯瞰全市。香布伦宫为哈布斯堡王朝的夏宫,有希腊式建筑、雕像及喷泉。多瑙河及多瑙运河间的岛上有大公园。1857年建的57米宽、4公里长的环形大道两旁为博物馆、市政厅、国会、大学和国家歌剧院等重要建筑,成为欧洲最优美的城市通道之一。在这众多的宫殿中,以位于城西南部的舍恩布龙宫引人注目,这是奥地利历史上繁荣时期的一个遗迹。

    伴随着优美音乐的景色

    古代遗迹的风骚

    国外海岛的诱惑

 南边有没有美丽的景色呢?

    人间仙境与世界最美


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017